Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS                                                                                                                                                 Среда, 19.12.2018, 00:01

 
Меню сайта

 
        
 


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Октябрь » 10 » «А ты не зря родилась на свет» - книжная выставка
15:04
«А ты не зря родилась на свет» - книжная выставка

«А ты не зря родилась на свет»

К 65-летию Тамары Крюковой в читальном зале оформлена книжная выставка  «А ты не зря родилась на свет».

Тамара Шамильевна Крюкова — автор книг для детей и юношества. Она работает в разных жанрах и для читателей разного возраста. Одни книги написаны для дошколят, другие адресованы старшим школьникам и взрослому читателю. В багаже писательницы есть фантастические и реалистические повести, повести-сказки, рассказы, сказки и стихи. По произведениям Крюковой сняты два полнометражных художественных фильма: молодежная романтическая история по повести «Костя+Ника» и кинокомедия «Потапов, к доске!».

Её книги переведены на немецкий, польский, словацкий, чешский, венгерский, болгарский, украинский, литовский, азербайджанский, армянский и киргизский языки. В нашей библиотеке также представлены книги Т. Крюковой и ее биография, оформленная в виде папки-передвижки. Читатели с большим удовольствием брали домой для прочтения фантастический роман о зазеркальном мире «Кубок чародея». Девочкам больше всего понравился остросюжетный роман «Гордячка», в котором, бросив вызов судьбе, героиня книг Злата познаёт тайны Вселенной. Кто построил Воздушный Замок, и о чем так печально поет Эолова арфа? Как появилось племя кентавров, и почему звезды Вега и Альтаир так редко встречаются на небосклоне?

Если бы люди понимали, о чём говорят их питомцы, они узнали бы о себе немало интересного. В своем произведении «Кот на счастье» писательница подробно все раскрывает.

Юмористическая повесть - сказка «Дом вверх дном» полюбилась детям младшего возраста.

Вместе с сыщиком Хватом и его помощницей вороной Кармен раскрываются невероятные и загадочные преступления! И все это в приключенческой повести «Сыщик Хват».

В любом жанре Тамара Крюкова затрагивает нравственные вопросы – добро и зло, выбор пути, дружба и любовь и т.д. Ее книги отличает непосредственный интерес к миру подростков. Она пропускает своих героев через экстремальные ситуации, чтобы читатель на их примере учился решать свои проблемы, чтобы подростки учились быть счастливыми.

Просмотров: 11 | Добавил: Библиотека

      




 
 

В помощь библиотекарю
День Победы
Поиск






МКУК "БИЦ" Детская библиотека г. Алзамай © 2018