Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS                                                                                                                                                 Среда, 19.12.2018, 00:10

 
Меню сайта

 
        
 


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Июль » 27 » «Чьи имена хранят улицы нашего города?» - выставка вопросов и ответов
14:28
«Чьи имена хранят улицы нашего города?» - выставка вопросов и ответов

«Чьи имена хранят улицы нашего города?»

Каждый юный житель нашего города должен не только знать названия улиц, но и знать историю происхождения названия и её месторасположение.
В любом городе есть улицы, названные в честь людей, прославивших как всю страну, так и свою малую Родину.
Поэтому 27 июля библиотекарями оформлена выставка – вопросов и ответов «Чьи имена хранят улицы нашего города».
Своим читателям библиотекари предложили шесть биографий замечательных людей Алзамая, чьими именами названы улицы города.
На полках размещены биографии и фотографии улиц с именами героев гражданской войны, в честь них названы улицы Блинова и Бурмакина.
Оставил свой след в топонимике города и Великая Отечественная война. Некогда улицы Почтовая и Восточная были переименованы в улицы Черняева и Габелковой.
Жизнь многих героев закончилась трагично. Их имена навечно вошли в историю Алзамая, им поставлены памятники, их имена увековечены в названиях улиц города. Так в 1963 г. пер. Топорочный был переименован в улицу Погарцева, в честь сотрудника Алзамайского ГОМ Погарцева Евгения Григорьевича, погибшего при исполнении служебных обязанностей, а в 1987 г. улица Западная была переименована в Сидоренко в честь сотрудника милиции г. Алзамая Сидоренко Александра Семеновича.
На выставке пользователи и посетители библиотеки могли найти информацию о количестве улиц и переулков в городе. Читатели узнали, что первоначально улицы традиционно получали имена по названиям дорог – Трактовая, по названиям рек – Топорочная, Апашетская, по родам занятий жителей – Мельничная, Механизаторская, Лестранхозная т. д. В честь Октябрьской революции появились улицы Октябрьская, Советская, Первомайская. В названиях улиц в той или иной степени отразилась история и культура страны. В Алзамае можно встретить улицы поэтов Н.А.Некрасова, М. Ломоносова, А.Пушкина.
Некоторые посетители библиотеки с удовольствием полистали книгу «Алзамай: историко-географический очерк», в которой описывается история становления и развития нашего города.
Выставка была интересна не только учащимся, но так же гостям библиотеки.
Просмотров: 10 | Добавил: Библиотека

      




 
 

В помощь библиотекарю
День Победы
Поиск






МКУК "БИЦ" Детская библиотека г. Алзамай © 2018