Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS                                                                                                                                                 Вторник, 18.12.2018, 23:08

 
Меню сайта

 
        
 


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Сентябрь » 7 » «Я буду видеть сердцем» - литературный час
10:48
«Я буду видеть сердцем» - литературный час

«Я буду видеть сердцем» 

7 сентября 2018 года исполнилось бы 95 лет со дня рождения необыкновенного поэта — Эдуарда Асадова. Его стихами зачитывалось не одно поколение молодёжи, именно молодым (чаще всего) он адресовал свои творения. Он всегда современен, его стихи всегда актуальны и останутся таковыми навечно, потому что в них мы видим самих себя, наши человеческие качества — хорошие и плохие, пытаемся меняться и всю жизнь учимся, учимся, учимся…

В честь дня рождения поэта в читальном зале библиотеки прошел литературный час «Я буду видеть сердцем» посвященного творчеству Эдуарда Асадова. Его участниками стали юноши и девушки десятого класса школы №3.

Старшеклассники узнали, что Эдуард Асадов - Герой Советского Союза, один из самых любимых поэтов-лириков в нашей стране. В написанных им завораживающих строках о любви, войне, дружбе, природе, чувствах каждый может найти что-то свое. Сейчас поэта уже нет в живых. Но те, кто открыл для себя его творчество, с огромной благодарностью и восхищением относятся к нему и сегодня.

Жизнь Эдуарда Асадова сама по себе является легендой, примером героической славной судьбы. Когда началась война, Эдуард Асадов ушел на фронт, откликнувшись на призыв: "Комсомольцы - на фронт!" В 1943 году, став офицером, он уже командовал батареей. В самую лютую и тяжелую пору первых лет войны, 1941-1942 годах, защищал Ленинград, затем воевал на Северо - Кавказском и 4-м Украинском фронтах. Он воевал так, как надо, считая победу высшей задачей своей жизни.

Последним стал для командира батареи Асадова бой, который произошел утром 4 мая 1944 года на подступах к Севастополю. В ночь с 3 на 4 мая 1944 года получил тяжелейшее ранение осколком снаряда в лицо. Теряя сознание, он довёл грузовой автомобиль с боеприпасами до артиллерийской батареи. После продолжительного лечения в госпиталях врачи не смогли сохранить ему глаза, и с того времени Асадов был вынужден до конца жизни носить чёрную полумаску на лице.

Всего вышло 50 поэтических сборников Асадова, в которые в разные годы вошли такие широко известные его поэмы, как "Снова в строй", "Шурка", "Галина", "Баллада о ненависти и любви".

Библиотекарь зачитала старшеклассникам несколько стихотворений из творчества знаменитого поэта. Замечательные видеоклипы и трогательная пронзительная музыка помогали ребятам лучше воспринимать стихи Асадова. Все они без исключения вызвали эмоциональный всплеск у гостей. «Медвежонок», «О рыжей собаке», «Трусиха», «Я могу тебя очень ждать», «Ты должна полюбить меня» и другие не забываются, такие стихи оставляют большой след в памяти. Вот и ребята после завершения мероприятия еще некоторое время сидели на местах и были под большим впечатлением от услышанного.

Просмотров: 9 | Добавил: Библиотека

      




 
 

В помощь библиотекарю
День Победы
Поиск






МКУК "БИЦ" Детская библиотека г. Алзамай © 2018