Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS                                                                                                                                                 Вторник, 18.12.2018, 23:20

 
Меню сайта

 
        
 


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Май » 17 » «У меня зазвонил телефон» - областная акция единого действия «Защитим детей вместе»
12:50
«У меня зазвонил телефон» - областная акция единого действия «Защитим детей вместе»

«У меня зазвонил телефон»

Детская библиотека приняла участие в Областной акции «Защитим детей вместе». На информационный час «У меня зазвонил телефон» были приглашены учащиеся 2 «а» класса школы №3.

Целью данного мероприятия стало информирование детей о существовании данного телефона, для чего он предназначен и как он работает.

Ребята узнали о том, что первый телефон доверия появился в 1953 году как помощь людям в сложной ситуации, а первым человеком, отвечающим на звонки английский священник Чад Вара.

«Телефон доверия» - это популярный и широко известный вид профессиональной психологической помощи, которая оказывается бесплатно и анонимно. Библиотекари обсудили с детьми и обговорили примерные ситуации, когда и в каких случаях можно обращаться за помощью. Сотрудники библиотеки специально к мероприятию подготовили и разыграли сценку о том, как зверята звонили на телефон доверия.

Мероприятие сопровождалось слайдами и видеороликами о телефоне доверия.

Учащиеся вспомнили номера телефонов и других экстренных служб - 01, 02, 03.

А для закрепления, с играли в игру «Пожар», где участники двух команд на скорость спасали животных (игрушек) из огня и игру «Преступник», в которой с помощью напольных пазлов собирали портрет нарушителя.

В конце мероприятия учащимся были розданы информационные плакаты:: «Расту счастливым»; «Не дай себя в обиду!»; «Если тебе сложно - просто позвони!»

Просмотров: 6 | Добавил: Библиотека

      




 
 

В помощь библиотекарю
День Победы
Поиск






МКУК "БИЦ" Детская библиотека г. Алзамай © 2018